Postagens: 6
Tópicos: 3
Ingressou: Oct 2016
Reputações:
0
27-10-2016, 01:54 PM
(Esta publicação foi modificada pela última vez: 12-01-2017, 05:19 PM por Mandrake.
Motivo: Formatação de Texto
)
Saudações, meus amigos!
Seguinte, tenho apenas 18 anos mas desde pequeno tive ambição por abrir meu negócio. Mas nunca tive uma renda fixa para ter esse capital. A questão é que agora tenho e a vontade de investir em algum pequeno negócio voltou. Duas áreas me atraem:
- Área alimenticia: Investir na venda de alimentos, sejam eles lanches, doces ou afins.
- Importação de produtos chineses para revenda aqui: Diferente dos alimentos, não corro o risco de não vender e azedar, mas não sei se venderia tanto quanto alimento.
Enfim meus confrades, vocês têm experiencia com algo do tipo? Podem me sugerir algo ou me direcionar?
Valeu, grande abraço!
Política é saber a hora de puxar o gatilho!
Postagens: 686
Tópicos: 15
Ingressou: Aug 2016
Reputações:
213
Primeira coisa que eu acredito que você tem que analisar é se há ou não demanda para o que você está vendendo. Esse ponto é importantíssimo e abre espaço para inúmeras variáveis:
Há muita demanda, e pouca oferta [favorece o vendedor]: você venderá bem e pode precificar a ponto de ter uma boa margem de lucro.
Há muita demanda, e muita oferta [equilíbrio]: você venderá bem se oferecer um serviço melhor do que os seus concorrentes.
Há pouca demanda, e muita oferta [favorece o comprador]: você venderá regularmente se oferecer um serviço e um preço melhor do que os seus concorrentes.
Há pouca demanda, e pouca oferta [equilíbrio]: você venderá bem se oferecer um serviço melhor do que os seus concorrentes.
Perguntas que você deve se fazer:
1. Meu produto é sazonal?
Implica em analisar se as estações do ano influenciam ou não na venda dos seus produtos. Exemplo: vende-se mais sorvete no verão, do que no inverno.
2. Meu produto tem data de validade?
Implica em analisar quanto tempo o seu produto pode ficar no estoque sem lhe causar prejuízos.
3. Meu produto é opcional ou necessário?
Comida é algo necessário; suplemento alimentar é opcional.
...
As razões de entender se há demanda, se o produto é sazonal, se tem data de validade, se é necessário ou não, é ter controle sobre o seu ESTOQUE.
Se há uma demanda alta, é interessante que você tenha um estoque que sustente o seu negócio por um tempo não tão alto, nem tão baixo. Por exemplo: ter alimentos suficientes para, no máximo, uma semana.
Por quê?
Ainda que você tenha uma demanda alta, você tem que entender que estocar custa dinheiro. Quantas geladeiras você acha que precisa para estocar quatro semanas de alimentos? Quanto espaço as prateleiras de estoque estão ocupando no seu ambiente?
No caso de produtos chineses... É diferente. Você tem um certo tempo até que o produto chegue em sua casa, se você for comprar direto da fonte; além de ter que incluir um custo pelo risco de taxação.
É claro que isto é apenas uma gota no oceano. Veja que muitas outras coisas influenciam, tais como a frequência com que o fornecedor passa no seu estabelecimento ou a frequência que você o visita; o tempo gasto nas compras com o fornecedor; as promoções que o fornecedor oferece; etc.
---
Você tem que aliar sua capacidade produtiva à sua demanda.
Por exemplo, não adianta você ter empregado a ponto de ser capaz de produzir uma média de 50 pastéis por hora se a demanda é, em média, 10 por hora. Alta produtividade nem sempre significa alta lucratividade. Cuidado!
Ponto de venda é importantíssimo para o comércio de lanches, doces, salgados, etc.
Trate seu cliente como um rei. David Camelô dava um doce para quem passava sorrindo em frente à sua banca de doces! Tem noção na diferença que isso faz?
----
Se você quer vender pastel, visite a melhor pastelaria da sua cidade. Se não tiver na sua cidade, visite em outra.
Se você quer vender lanche, visite a melhor lanchonete da sua cidade.
Veja como eles trabalham e aonde você pode ser melhor.
Observe se o clientes demoram muito tempo para serem atendidos, ou para receberem o pedido, e se demonstram insatisfação com isso. Observe a higiene - que também é importantíssima no ramo de alimentação - do local. Observe o perfil do público: a maioria aparenta ser rico ou pobre? Eles comem porque estão com fome [se for isso, você tem que ser mais rápido], depois de alguma atividade, ou porque "estão saindo para comer fora" [se for isso, você tem que oferecer mais conforto]? Observe quantas pessoas entram no estabelecimento por um determinado tempo, e quanto tempo demora para elas serem atendidas [tempo para atender o pedido] e saírem do estabelecimento [se elas ficarem conversando muito tempo, você pode concluir, por exemplo, que terá que dispor de mais mesas e cadeiras no seu comércio]. Como os atendentes tratam os clientes?
E peça um pastel. O gosto é bom? A massa é boa? E o seu pastel, como está?
Em tudo dai graças.
Postagens: 324
Tópicos: 50
Ingressou: Jun 2015
Reputações:
56
Básico e óbvio
Muitos,estudam,estudam,fazem pesquisa de mercado,contratam consultores etc.... para descobrir o óbvio e o básico. Coisas que até um simples catador de papel enxerga e ,mas tem gente que complica tanto. Veja quantos exemplos de ganhar dinheiro com o óbvio e o básico.
óbvio e básico
( Floricultura ) em frente ao cemitério,óbvio e básico.
óbvio e básico
Farmacia em frente ao hospital - básico e óbvio - É e tem gente que prefere papelaria, erro basico.
óbvio e básico
Papelaria em frente a escola. básico
óbvio e básico
Mecânica de moto e carro em frente a auto peça - Básico e óbvio
óbvio e básico
Lava Rápido - em frente a condominio - óbvio
Lava rapido funcionando aos sábados e domingos - Básico.
óbvio e básico
Bomboniere - na porta da escola - básico
óbvio e básico
Madeireira - em frente ao depósito de material de construção - básico
óbvio e básico
E isso ai...
Loja de conveniencia 24hr em frente à hospitais .
óbvio e básico
Agencia de emprego no centro das cidades
óbvio e básico.
óbvio e básico
Açougue ,vender carvão e Sal grosso básico.
óbvio e básico
Loja de churrasquinho (embalado e cru )vender ( GELO em cubos ) - básico.
Estacionamento no Centro da cidade (centro comercial). Óbvio, Básico e Rentável, manutenção quase nula do ambiente.
óbvio e básico
Venda e instalação de cameras de segurança em edificio comercial (básico)
Postagens: 250
Tópicos: 9
Ingressou: Jun 2015
Reputações:
19
(04-11-2016, 07:47 PM)Solomon Escreveu: Básico e óbvio
Muitos,estudam,estudam,fazem pesquisa de mercado,contratam consultores etc.... para descobrir o óbvio e o básico. Coisas que até um simples catador de papel enxerga e ,mas tem gente que complica tanto. Veja quantos exemplos de ganhar dinheiro com o óbvio e o básico.
óbvio e básico
( Floricultura ) em frente ao cemitério,óbvio e básico.
óbvio e básico
Farmacia em frente ao hospital - básico e óbvio - É e tem gente que prefere papelaria, erro basico.
óbvio e básico
Papelaria em frente a escola. básico
óbvio e básico
Mecânica de moto e carro em frente a auto peça - Básico e óbvio
óbvio e básico
Lava Rápido - em frente a condominio - óbvio
Lava rapido funcionando aos sábados e domingos - Básico.
óbvio e básico
Bomboniere - na porta da escola - básico
óbvio e básico
Madeireira - em frente ao depósito de material de construção - básico
óbvio e básico
E isso ai...
Loja de conveniencia 24hr em frente à hospitais .
óbvio e básico
Agencia de emprego no centro das cidades
óbvio e básico.
óbvio e básico
Açougue ,vender carvão e Sal grosso básico.
óbvio e básico
Loja de churrasquinho (embalado e cru )vender ( GELO em cubos ) - básico.
Estacionamento no Centro da cidade (centro comercial). Óbvio, Básico e Rentável, manutenção quase nula do ambiente.
óbvio e básico
Venda e instalação de cameras de segurança em edificio comercial (básico)
Excelente !
Postagens: 324
Tópicos: 50
Ingressou: Jun 2015
Reputações:
56
Vender caneta e lápis 6B em local de concurso;
- vender água em engarrafamento;
- loja de suvenir em ponto turístico;
Prostituicao ao lado de motel e bares = obvio e basico
Postagens: 324
Tópicos: 50
Ingressou: Jun 2015
Reputações:
56
Lanchonete no saguão do supermercado = básico
Dentista no saguão do supermercado = óbvio
Fast food no terreo de um predio comercial = obvio e básico
Sorveteria self-service na orla da praia = básico
Sorvetes de casquinha a 1 real, no centro de bairro populares = óbvio
Sorvetes de casquinha a 1 real, no saguão de supermercados = óbvio
|