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[Lista] Alimentos Recomendados
#9
A respeito de leite:

Segue um post que fiz sobre motivos pra deixar de consumir o de VACA. OBS: sou inscrito no canal desse loiro também.

Spoiler Revelar




Nesse vídeo o cara explica que o número de fazendas de gado foi reduzido. Enquanto a quantidade baixou (só sobrando as maiores), a produção aumentou muito. Vou tentar traduzir o que ele comenta:

Os pequenos fazendeiros não tiveram mais como competir com os grandes.

A pergunta que interessa fazer é: de que forma maximizaram os lucros? Como esses alimentos foram comprometidos, e a saúde de quem consome junto?

Primeiro: as vacas tem dietas que fazem com que produzam mais leite, óbvio. Várias paradas que não são NATURAIS. Hormônios sintéticos, por exemplo. E essa dieta não deixa as vacas mais saudáveis.

No passado as vacas tinham liberdade, comiam capim, e tinham níveis de ômega 3 mais altos.

Mas quando são alimentadas com grandes quantidades de proteínas e de grãos (pra aumentar a gordura corporal e consequentemente otimizar o quanto produzem de leite), isso faz com que o organismo delas tenha mais ômega 6, mas menos saudáveis.

E quando uma vaca não está bem ela recebe o que? Antibióticos. E o ambiente em que vivem é suscetível a doenças também.

Os fazendeiros estão, portanto, dando muitos antibióticos para as vacas. Isso se reflete no LEITE.

Pensem numa mulher que amamenta. Há muitas evidências indicando que o que ela come irá influenciar o futuro do filho.

O mesmo raciocínio para as vacas: estão dando muitos antibióticos e hormônios sintéticos pra elas.

Para os seres humanos, apesar de parecer algo bom, antibióticos demais são o inverso: é algo que vc toma quando está doente, mas se o seu corpo se entope deles REGULARMENTE você terá uma RESISTÊNCIA ANTIBIÓTICA, então quando você DE FATO estiver doente e precisar justamente disso, eles não trarão o mesmo efeito ou PIOR: não surtir efeito algum pra combater a doença.

E mais: se continuar recebendo antibióticos de forma desmedida você também prejudicará o crescimento da flora saudável e benéfica no intestino/estômago, não tendo mais a "boa" bactéria nesse local, que normalmente teria.

Isso pode piorar a digestão, causar inchaço, e inflamação no trato intestinal.

Aqui ele está falando sobre o hormônio do crescimento das vacas, que em tese seria benéfico pra aumentar a massa muscular (?), porém a quantidade é muito grande e o corpo humano não sabe como utilizar.

Além do hormônio de crescimento normalmente alto estamos adicionando outros na versão sintética (????? essa parte não entendi se ele fala do leite da vaca, mas pelo contexto sim). O mais notável é o IGF-1, Fator de crescimento semelhante à insulina tipo 1.

Esse IGF-1 que estão injetando nas vacas (pra gerar mais leite) está diretamente ligado a câncer de mama e de próstata.

Um estudo do Jornal de Nutrição observou que 22 mil pessoas que consumiram 2 porções e meia (??????) de laticínio (OBS: aqui não entendi qual a quantidade exata e nem se ele fala só de leite ou no geral) tiveram um risco acentuado de desenvolver câncer de próstata.

E não apenas esse estudo, vários outros ligaram níveis excessivos de IGF-1 com esses dois tipos de câncer.

Temos que perguntar:

- Além da forma como o leite é produzido e processado, será que é tão bom pra nós assim?

Somente 10 mil anos atrás é que começamos a domesticar animais. Isso significa que antes disso não bebíamos leite de nenhum animal além do próprio ser humano. 10 mil anos pode parecer muito tempo, mas dentro da evolução das espécies não é NADA.

Nossos corpos não evoluíram tanto assim para poder digerir e processar leite. A maioria das pessoas não se beneficia (apesar de muitas acharem isso) da ingestão de leite.

A lactase é a enzima que quebra a lactose, que é o açúcar do leite. Seres humanos conseguem fazer isso, mas até que tenhamos 2 a 5 anos de idade. Após isso nosso corpo não cria mais essa enzima.

Por quê? Por ser ineficiente. Porque deveríamos ter uma enzima para processar leite que nem deveríamos tomar?

A maioria que consume leite não tem essa enzima. Você já deve ter ouvido falar de indivíduos intolerantes a lactose, e claro que esses aí realmente precisam ficar de olho.

Mas a maioria de nós temos sim alguma intolerância. Eu posso GARANTIR que se você ingerir muito leite terá uma perturbação no estômago, mesmo que não perceba isso por estar acostumado.

E por fim vamos ver as estruturas de proteína. Em laticínios temos duas diferentes.

Whey Protein, bem conhecido, e caseína, esse último mais uma globulina, uma proteína mais lenta pra digestão.

A caseína tem uma estrutura molecular bem parecida com o glúten.

E não importa se vc é uma pessoa que não consome glúten ou se tem doença celíaca, tem muita evidência científica que indica que as pessoas reagem de forma estranha ao glúten, e quando vc tem uma estrutura molecular similar a ele, aquelas pessoas que tem uma intolerância ao glúten irão responder de forma similar com relação as proteínas de caseína presentes no leite.

Portanto se vc tiver intolerância a glúten e sentir uma perturbação no estômago, sentir-se nauseado após ingerir leite, com certeza está ativando a mesma sensação.

No final das contas todas essas intolerâncias, problemas, falta de enzimas, resultam em uma coisa:

INFLAMAÇÃO. Algo que não leva a merecida atenção nos dias de hoje.

Quando tomamos algo que nosso corpo não digere corretamente nosso organismo é prejudicado. A inflamação é um processo de regeneração natural, é ótimo, mas quando é exigido o tempo todo e de forma desmedida, quando seu corpo tenta se recuperar quando não precisa, muito pode ocorrer, como inchaço do trato intestinal, a chamada "síndrome do intestino com vazamento", câncer, diabetes, confusão mental...

Proposta: 1 mês sem laticínios. Veja como você se sente e monitore se você melhora. Mas faça o inverso após esse período: reintroduza tudo de novo. E é aí que você vai sentir os efeitos de forma mais profunda, e saber que tipo de intolerância tem.

Laticínios (dairy) não são inimigos. Mas você precisa verificar quais são as fontes, e como é feito.

Escolha (quando possível) orgânico, puro...

*****
NOTAS (da descrição desse vídeo):

1. Dairy: 6 Reasons You Should Avoid it at All Costs
https://drhyman.com/blog/2010/06/24/dair...l-costs-2/

2. The Big Business of Dairy Farming: Big Trouble for Cows
http://advocacy.britannica.com/blog/advo...y-farming/

3. Health Concerns About Dairy Products
https://www.pcrm.org/good-nutrition/nutr...bout-dairy

4. How Much do Cows Weigh
https://www.dairymoos.com/how-much-do-cows-weigh/

5. Milk, dietary calcium, and bone fractures in women: a 12-year prospective study. American Journal of Public Health. June 1997
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9224182

6. The Dangers of Dairy
https://www.mindbodygreen.com/0-8646/the...dairy.html

7. Whole milk intake is associated with prostate cancer-specific mortality among U.S. male physicians. Journal of Nutrition. 2013.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23256145

********

OBS: Em alguns momentos do vídeo ele diz "milk" e em outros "dairy". "Dairy" significa "laticínios" em inglês, e "milk" somente LEITE.





Esse aqui eu não traduzi, mas a conclusão que chega é que o leite de CABRA é mais saudável que o de VACA, que tem em cada esquina.

Esse eu nunca vi pra vender na minha cidade, apenas o queijo (feta), que é bem caro (e infelizmente tem muito sódio).

Vejam essa matéria em português, é um bom resumo:

https://www.revistasaberesaude.com/difer...sua-saude/
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