22-10-2017, 07:47 PM
Não acho que vinho seja coisa de viado, se for assim, um dos pilares da igreja católica é a viadagem?
(calma pessoal religioso, é só uma comparação pra mostrar como essa "afirmação" é ignorante)
Pra quem é leigo quando o assunto é vinho (eu sou uma dessas pessoas, sei pouca coisa) é realmente muito difícil identificar o vinho péssimo, do ruim, do razoável, do bom e do fantástico.
Entretanto é possível perceber um vinho péssimo de um razoável. Tem vinho que parece cachaça com groselha, tem vinho aguado demais, doce demais, etc. Dos que tomei, os vinhos Palmeiras, Campo Largo e Gazin são os piores.
Se você quer tomar um vinho muito bom sem gastar uma fortuna, a grande maioria dos vinhos argentinos e chilenos são muito bons. Tem vários ai na casa dos R$ 30, 40 temers a garrafa, às vezes até menos. Já comprei vinho bom na casa de R$ 25 no Wallmart.
Vejam que vinho não é igual cerveja. Não é bebida de tomar em quantidade (então não precisa comprar em quantidade), é uma bebida feita pra ter o sabor apreciado. E é bom pra acompanhar com comida, pois acaba fazendo com que o gosto da comida e do próprio vinho fique maior. Vinho tinto seco pra comer com um bifão grelhado ou um vinho branco seco pra acompanhar um peixe também grelhado ou ensopado. Fica bom pra caramba. Vinho tinto seco com doces também é bom, especialmente se for chocolate.
Ah sim, tinha uma coisa que eu não sabia e aprendi uma vez que visitei uma vinícola no Paraná. Vinho é igual café, tem que tomar sem açúcar pra apreciar o sabor real. Vinho suave tem muito açúcar, por isso que não conseguimos dizer a diferença de um bom e ruim, porque o açúcar mascara o sabor da uva. O negócio é vinho seco, ali sim você sente o sabor da uva.
E por fim tem várias espécies de uva. Ai vai de experimentar e do gosto de cada um. Merlot e cabernet são as uvas mais saborosas pra vinho na minha opinião.
Comecem a experimentar alguns vinhos secos e vão ver que tem uma diferença. Nem precisa ser enólogo pra perceber.


Pra quem é leigo quando o assunto é vinho (eu sou uma dessas pessoas, sei pouca coisa) é realmente muito difícil identificar o vinho péssimo, do ruim, do razoável, do bom e do fantástico.
Entretanto é possível perceber um vinho péssimo de um razoável. Tem vinho que parece cachaça com groselha, tem vinho aguado demais, doce demais, etc. Dos que tomei, os vinhos Palmeiras, Campo Largo e Gazin são os piores.
Se você quer tomar um vinho muito bom sem gastar uma fortuna, a grande maioria dos vinhos argentinos e chilenos são muito bons. Tem vários ai na casa dos R$ 30, 40 temers a garrafa, às vezes até menos. Já comprei vinho bom na casa de R$ 25 no Wallmart.
Vejam que vinho não é igual cerveja. Não é bebida de tomar em quantidade (então não precisa comprar em quantidade), é uma bebida feita pra ter o sabor apreciado. E é bom pra acompanhar com comida, pois acaba fazendo com que o gosto da comida e do próprio vinho fique maior. Vinho tinto seco pra comer com um bifão grelhado ou um vinho branco seco pra acompanhar um peixe também grelhado ou ensopado. Fica bom pra caramba. Vinho tinto seco com doces também é bom, especialmente se for chocolate.
Ah sim, tinha uma coisa que eu não sabia e aprendi uma vez que visitei uma vinícola no Paraná. Vinho é igual café, tem que tomar sem açúcar pra apreciar o sabor real. Vinho suave tem muito açúcar, por isso que não conseguimos dizer a diferença de um bom e ruim, porque o açúcar mascara o sabor da uva. O negócio é vinho seco, ali sim você sente o sabor da uva.
E por fim tem várias espécies de uva. Ai vai de experimentar e do gosto de cada um. Merlot e cabernet são as uvas mais saborosas pra vinho na minha opinião.
Comecem a experimentar alguns vinhos secos e vão ver que tem uma diferença. Nem precisa ser enólogo pra perceber.