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[REFLEXÃO] O preço da sofisticação - Versão para Impressão

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O preço da sofisticação - Major Lobo Honrado - 25-11-2015

O texto é de um minion do pobreta, mas achei a reflexão excelente:


O preço da sofisticação

Poderia usar centenas de exemplos diferentes, mas vou direto ao mais icônico deles: 


[Image: monte-de-cabac2baos.jpg]
O vinho

Nunca tive muito gosto por vinho e nunca fiz questão de ter. Coloque uma taça de vinho de R$ 20 na minha frente e outra taça com um vinho de R$ 5 mil que eu vou provar os dois sem saber identificar qual é o barato e qual é o caro.


Algumas pessoas próximas a mim eram exatamente como eu no que tange ao vinho até o ano passado, mas resolveram se aprofundar na enologia (é o estudo do vinho) e foram se especializando cada vez mais no assunto.


Enquanto para mim vinho continuou tendo o mesmo gosto que sempre teve (vinho tem gosto de vinho, veja só você), para eles o vinho X passou a ser intragável "por ser emadeirado demais", o vinho Y passou a ser "enjoativo após a segunda taça, por ser frutado demais", o vinho Z passou a ser abaunilhado, defumado, rugoso, tanino, condimentado, amanteigado (?), amendoado, aveludado (!?), aviadado, cassis, carnoso etc e tem seu gosto acentuado se acompanhado de cordeiro assado em forno a lenha ao molho pesto. 

[Image: Worlds.png]
Dá aquela analisada pra mostrar que você entende

Com esse refino todo, os vinhos de preços acessíveis que essas pessoas apreciavam foram saindo de cena, pois o aprofundamento no assunto fez com que elas fossem em busca de outros mais adequados aos seus paladares refinados, que não por coincidência são mais caros também. 


Hoje em dia essas pessoas raramente gastam menos de R$ 100 numa garrafa; ocasionalmente se decepcionam com alguma compra por não atender às expectativas; um deles criou um complexo de Edemar Cid Ferreira antes da falência e mantém em casa uma adega "com mais de R$ 5 mil em vinho" acoplada a um gerador de energia para caso ocorra queda de luz.


Sobre isso, eu tenho a dizer o seguinte:


Em um passado não muito distante, essas pessoas eram felizes tomando garrafa de Santa Helena comprada por R$ 28 no supermercado mais próximo.


Por opção própria, foram se tornando cada vez mais exigentes no que tange à bebida em questão, de modo que agora só alcançam a felicidade que sentiam antes se pagarem mais caro. 


Vocês acham que eles se tornaram mais felizes do que eram antes? Certamente no começo dessa "nova aventura gustativa" eles sentiram uma euforia maior, como se algo interessante estivesse sendo agregado à vida deles, mas, ultrapassada a fase da empolgação, só restou a eles as mesmas felicidades e infelicidades que existiam anteriormente, com a ressalva de que agora eles têm que pagar mais caro para se sentir bem, ao menos no que tange ao consumo de vinho. 

Esse é um fenômeno que acontece não só com o vinho, mas também em variadas situações: as pessoas se sentem eufóricas com a possibilidade de "aumentar o padrão" de algum aspecto da vida deles, a empolgação com a novidade se esgota após certo tempo, o clima de normalidade volta a imperar, mas no fim o que sobra é a necessidade de bancar um padrão de vida mais caro, com a sensação de que diminuir esse padrão seria uma espécie de retrocesso. 

[Image: padrao.jpg]
Sofisticar cada vez mais
Como agravante, tem-se o fato de que a maioria das pessoas entram nessa dança bastante influenciadas por fatores exógenos: paga-se caro para atender as expectativas alheias. 

Há um conceito dominante de gosto/estética que todo mundo tenta seguir - e isso é assunto para um post específico -, mas financeiramente falando é melhor que você não entre nesse jogo.

É possível que seu prato favorito de R$ 15 lhe traga mais prazer do que o prato favorito de R$ 300 do seu amigo punheteiro-gastronômico que se acha jurado do Masterchef. A mesma lógica se aplica ao vinho, ao tamanho da sua casa, ao que você consome ou deixar de consumir em geral.

Quanto mais simples forem seus hábitos de consumo, mais rápido você está propenso a deixar a corrida dos ratos. Ao se falar em "hábitos simples", automaticamente pensamos em algo pejorativo como pobreza, falta de instrução/estudo, no favelado ou no Raimundo do sertão, a demonstrar como o conceito dominante de gosto/estética está impregnado em nossas vidas.

Simplicidade nem de longe é sinônimo de pobreza e privação, embora exista toda uma ideologia feita para nos convencer do contrário, reproduzida por todos como se verdade fosse no interesse exclusivo dos que embolsam seu dinheiro na hora de lhe vender o "alto padrão".

http://seumadrugainvestimentos.blogspot.com.br/2015/11/o-preco-da-sofisticacao.html


RE: O preço da sofisticação - Major Lobo Honrado - 25-11-2015

Hoje em dia eu só compro suco de uva integral, vinho mesmo eu só tomo em festas, raramente tenho em casa.


RE: O preço da sofisticação - VOLVO - 25-11-2015

(25-11-2015, 08:30 AM)Major Lobo Honrado Escreveu: Hoje em dia eu só compro suco de uva integral, vinho mesmo eu só tomo em festas, raramente tenho em casa.

[2] e vinho, nunca. Em festas e em casa, só cerveja mesmo.


RE: O preço da sofisticação - Minerim - 25-11-2015

Vinho, champagne e gim tônica é bebida de puta. Mas o vinho é um catalisador de socialização.

Os pãos duristas da pobretosfera vivem da privação e acreditam que todo ato de consumo seja uma obsessão pródiga, utilizaram-se de um exemplo tosco para passarem a mensagem principal de pão durismo.

Noutro tópico aqui do fórum os confrades falaram de cervejas, as pilsens que são vendidas no Brasil são venenosas e nem deveriam ser consideradas cervejas,não temos controle de qualidade e composição.O cara que toma um porre com elas fica podre e estragado noutro dia. A cerveja de boa qualidade não causa tais efeitos nessa magnitude, a busca por qualidade minima aceitável vem criando uma cultura e opções de mercado que é limitado pelos carteis das grandes cervejarias, anvisa e barreiras tributárias e alfandegárias.

O engraçado é ver o pão duro burro, são caras que se alimentam mal, adoram ficar comendo merda e tomando cerveja venenosa, são tetudinhos com textura de catupiry com espinhas, acnes, pochete e queda de cabelo. Vivem de amido de milho,soja, carne sebosa e açúcar. O cara faz isso durante duas décadas depois fica querendo encher o cú de anabolizante.

O mais legal dessa turma é que investem em ações do BR  Big Grin

Qualidade com baixo custo é possível? Sim.

Restaurante médio para top  o cara gasta 90 a 100 reais.Ex Barbacoa Shopping Morumbi. 

Tem um monte de Groupon e Peixe Urbano que geram economia, mas os pão burros nunca deram tais dicas.

300 reais é grife de rico.


RE: O preço da sofisticação - Rooster - 25-11-2015

Há muito que vinho não pode mais ser considerado "sofisticação" no Brasil, a não ser talvez para peão que almoça pinga e come puta de 20tão.

Os vinhos ficaram mais baratos e melhores nas últimas décadas, acessíveis à maioria. Ninguém é obrigado a gostar, claro, mas não significa que se o cara gosta ele é viado, metrossexual que quer pagar de "grande entendedor".

Todos sabemos como não deixar a cerveja congelar ou ficar "choca", como servir o copo fazendo menos ou mais espuma, sem deixá-la subir o suficiente para que derrame pelas bordas. Como sacar a tampinha num golpe só do abridor, ou abrir a latinha sem molhar os outros. Tudo isso é conhecimento adquirido nos botecos e churrascos da vida, e nos parece natural.

Aprender a comprar, conservar, observar, cheirar, provar, e apreciar o vinho é exatamente a mesma coisa que fazemos com a cerveja. Sabendo o mínimo, você não passa vergonha e, como o Minerim disse, se sociabiliza com quem também gosta.


RE: O preço da sofisticação - Major Lobo Honrado - 25-11-2015

O tópico não é sobre vinhos, rs desculpem se eu induzi a pensarem assim com meu comentário. Foquem na parte final do texto:

Citação:as pessoas se sentem eufóricas com a possibilidade de "aumentar o padrão" de algum aspecto da vida deles, a empolgação com a novidade se esgota após certo tempo, o clima de normalidade volta a imperar, mas no fim o que sobra é a necessidade de bancar um padrão de vida mais caro, com a sensação de que diminuir esse padrão seria uma espécie de retrocesso. 

[Image: padrao.jpg]
Sofisticar cada vez mais
Como agravante, tem-se o fato de que a maioria das pessoas entram nessa dança bastante influenciadas por fatores exógenos: paga-se caro para atender as expectativas alheias. 

Há um conceito dominante de gosto/estética que todo mundo tenta seguir - e isso é assunto para um post específico -, mas financeiramente falando é melhor que você não entre nesse jogo.

É possível que seu prato favorito de R$ 15 lhe traga mais prazer do que o prato favorito de R$ 300 do seu amigo punheteiro-gastronômico que se acha jurado do Masterchef. A mesma lógica se aplica ao vinho, ao tamanho da sua casa, ao que você consome ou deixar de consumir em geral.

Quanto mais simples forem seus hábitos de consumo, mais rápido você está propenso a deixar a corrida dos ratos. Ao se falar em "hábitos simples", automaticamente pensamos em algo pejorativo como pobreza, falta de instrução/estudo, no favelado ou no Raimundo do sertão, a demonstrar como o conceito dominante de gosto/estética está impregnado em nossas vidas.

Simplicidade nem de longe é sinônimo de pobreza e privação, embora exista toda uma ideologia feita para nos convencer do contrário, reproduzida por todos como se verdade fosse no interesse exclusivo dos que embolsam seu dinheiro na hora de lhe vender o "alto padrão".



RE: O preço da sofisticação - VOLVO - 25-11-2015

(25-11-2015, 01:25 PM)Minerim Escreveu: ...

Noutro tópico aqui do fórum os confrades falaram de cervejas, as pilsens que são vendidas no Brasil são venenosas e nem deveriam ser consideradas cervejas,não temos controle de qualidade e composição.O cara que toma um porre com elas fica podre e estragado noutro dia. A cerveja de boa qualidade não causa tais efeitos nessa magnitude, a busca por qualidade minima aceitável vem criando uma cultura e opções de mercado que é limitado pelos carteis das grandes cervejarias, anvisa e barreiras tributárias e alfandegárias.

...

Pilsens e pilsens.

Tome um porre de König Pilsener (caso achares por cá). Tempos depois, tome a mesma quantidade de uma Antárcia, Bohemia ou Baden Baden Cristal. A 'ressaca' é exatamente a mesma.

(talvez a coisa mude com Krill, Imperial, Kaiser, Itaipava, etc.)

***

- Porre de vodka Finlandia ou Danzka com água de geleira nórdica sem filtragem é igual a;
- Porre da sueca Absolut '3x filtrada', que é igual a;
- Porre de Stolichnaya, Wyborowa ou Русский Стандарт, que é igual a;
- Porre de Orloff made in Pernambuco.

(talvez a coisa mude com Pedra 90, Leão do Norte, Duelo, etc.)


RE: O preço da sofisticação - Rajada - 25-11-2015

KKKKKKKK!! Já ouvi falar que tem muita balada picareta que bota Dreher em Garrafa de Johnnye Walker ou algo do tipo. Ou seja além do prejuízo de buscar "sofisticação" (nada contra, sou exigente com algumas coisas que consumo também) nego tem que ficar esperto pra não tomar uma passada de perna.


RE: O preço da sofisticação - Minerim - 25-11-2015

(25-11-2015, 04:29 PM)VOLVO Escreveu:
(25-11-2015, 01:25 PM)Minerim Escreveu: ...

Noutro tópico aqui do fórum os confrades falaram de cervejas, as pilsens que são vendidas no Brasil são venenosas e nem deveriam ser consideradas cervejas,não temos controle de qualidade e composição.O cara que toma um porre com elas fica podre e estragado noutro dia. A cerveja de boa qualidade não causa tais efeitos nessa magnitude, a busca por qualidade minima aceitável vem criando uma cultura e opções de mercado que é limitado pelos carteis das grandes cervejarias, anvisa e barreiras tributárias e alfandegárias.

...

Pilsens e pilsens.

Tome um porre de König Pilsener (caso achares por cá). Tempos depois, tome a mesma quantidade de uma Antárcia, Bohemia ou Baden Baden Cristal. A 'ressaca' é exatamente a mesma.

(talvez a coisa mude com Krill, Imperial, Kaiser, Itaipava, etc.)

***

- Porre de vodka Finlandia ou Danzka com água de geleira nórdica sem filtragem é igual a;
- Porre da sueca Absolut '3x filtrada', que é igual a;
- Porre de Stolichnaya, Wyborowa ou Русский Стандарт, que é igual a;
- Porre de Orloff made in Pernambuco.

(talvez a coisa mude com Pedra 90, Leão do Norte, Duelo, etc.)

O confrade é português e não compare a realidade europeia com o mercado br e só faltou dizer que dirigir um celta é a mesma coisa que um cruze, ou que o programa esquenta da globo é referencial de cultura. 

A composição da matéria prima das bebidas provoca diferente reações e efeitos químicos biológicos relacionados a absorção e ressaca, nivelar por baixo revela um equivoco e desconhecimento relacionados a qualidade do produto.

Diageo e Ambev e outras destroem e desnaturam a originalidade dos produtos. Um dia quando as agências reguladoras puderem trabalhar os escândalos virão a tona no BR.

Porre por porre vou comprar álcool no posto de gasolina, seguindo a lógica do Portuga, ora pois.


RE: O preço da sofisticação - VOLVO - 25-11-2015

(25-11-2015, 08:17 PM)Minerim Escreveu: O confrade é português e não compare a realidade europeia com o mercado br e só faltou dizer que dirigir um celta é a mesma coisa que um cruze, ou que o programa esquenta da globo é referencial de cultura. 

A composição da matéria prima das bebidas provoca diferente reações e efeitos químicos biológicos relacionados a absorção e ressaca, nivelar por baixo revela um equivoco e desconhecimento relacionados a qualidade do produto.

Diageo e Ambev e outras destroem e desnaturam a originalidade dos produtos. Um dia quando as agências reguladoras puderem trabalhar os escândalos virão a tona no BR.

Porre por porre vou comprar álcool no posto de gasolina, seguindo a lógica do Portuga, ora pois.

O "talvez a coisa mude" não foi claro ou estás a se fazer de retardado*?

*"Atrasado", no lusitano. Já que o confrade supõe que aquele que bem usa a língua de Camões é "portuga".


RE: O preço da sofisticação - Awaken - 26-11-2015

Não sei porque a galera não curte vinho, esses vinhos cheio de água ou com excesso de álcool não tem muito proveito em se beber. Não sei se porque a galera não curte o gosto do vinho, acho que esperam algo doce como um suco de uva, mas quando sentem o gosto mesmo ficam de cara feia.

Eu gosto de vinho, cerveja, nem nada nesse mundo troca o valor de uma das mais tradicionais bebidas da humanidade.


RE: O preço da sofisticação - destruidor - 27-11-2015

(25-11-2015, 05:23 PM)Rajada Escreveu: KKKKKKKK!! Já ouvi falar que tem muita balada picareta que bota Dreher em Garrafa de Johnnye Walker ou algo do tipo. Ou seja além do prejuízo de buscar "sofisticação" (nada contra, sou exigente com algumas coisas que consumo também) nego tem que ficar esperto pra não tomar uma passada de perna.


Principalmente em puteiro isso acontece.

Colocam old eight na garrafa de red label.


RE: O preço da sofisticação - VOLVO - 27-11-2015

É aquela coisa...

Smartphones: Windows Phone não trava, não tem vírus, tem a melhor lente do mercado (Carl Zeiss), flui bem desde as versões mais simples....... mas geral vai de Apple iPhone (triplo do preço) ou Samsung (dobro).

Motores turbo & injeção direta: THP e TSI mais potentes, mais econômicos, mais "torcudos" (C4 Lounge, 408 THP, Jetta TSI).... mas geral vai de aspirado ineficiente e beberrão (Corolla, Civic, Focus).

Marca de automóvel: idiotas compram Audi A3 Sedan 2015/2016 (motor flex, suspensão traseira com eixo de torção e antiquado câmbio Tiptronic de 1999)... com R$30 a menos, leva-se um modelo com motor mono combustível, suspensão multilink e câmbio de dupla embreagem/AT de verdade/CVT.

Cerveja: marketing de Sol, Heineken e Leffe, faz parecer coisa "top"... mas não passam de Kaiser, Bavária e Antártica usando smoking.

FIN

END

NEXT!


RE: O preço da sofisticação - Baralho - 22-10-2017

Esse post do @VOLVO lembrou que faz quase dois anos tinha comprado um smart Lumia 640, que tá durando até hoje, e as qualidades de confiabilidade, durabilidade e câmera postados conferem.

Mas como a MS fechou a divisão de smarts, os app a partir do ano que vem já não terão atualizações, e alguns app já não atualizam pra WP, como o caso do FBook por exemplo.


RE: O preço da sofisticação - John Wick - 22-10-2017

(27-11-2015, 07:44 PM)VOLVO Escreveu: Cerveja: marketing de Sol, Heineken e Leffe,  faz parecer coisa "top"... mas não passam de Kaiser, Bavária e Antártica usando smoking.

Discordo em relação a Heineken. Em minha opinião, ela é a melhor cerveja custo x benefício da atualidade, disponível no mercado brasileiro, talvez até do mundo. Explico:

Como já é de conhecimento de muitos aqui, as cervejas da AMBEV são uma aberração. Não classificaria elas como cerveja. Todas, exceto as Premium (tenho minhas ressalvas ainda assim), usam em sua composição, em torno de 20, 30% de cereais derivados da soja e do milho, que além de afetarem a composição e o sabor, ainda são transgênicos. Na verdade, creio que hoje no Brasil, não exista a venda em larga escala de milho e soja que não seja transgênico.

Essas pseudo-cervejas, causam um mal tremendo para o nosso organismo. A cerveja é uma bebida milenar, do qual a humanidade e sua genética, já está acostumada. Ela tomada com parcimônia, não causa dano nenhum, muito pelo contrário, é benéfica a saúde.

A Heineken é uma cerveja de verdade, porque ela leva em sua composição: água, lúpulo e malte, somente. Sem adição de outros cereais. Por isso é muito comum, quando as pessoas, tomam Heineken pela primeira vez, acharem que ela é amarga e forte, em relação as cervejas como Brahma, Skol (risos), Kaiser, Itaipava (muitos risos), etc. É porque até então, não tinham provado uma cerveja de fato

A Heineken, ainda possui um preciosismo com a fórmula e a qualidade do produto, mantendo um rigoroso sistema de qualidade em nível global. A Heineken que você toma aqui no Brasil (mesmo sendo fabricada aqui), tem o mesmo sabor da Heineken da Holanda.

Então se quer uma cerveja de qualidade, com um bom custo benefício, Heineken é a melhor opção. Tem gente que acha que ela é uma cerveja chique, elitizada e adora tirar fotinho para colocar no Instagram, e isso é hilário, porque ela é uma cerveja popular, e de fato cerveja.

Em relação as cervejas gourmet artesanais, afirmo, que mais de 95% (estou pegando leve), são puro lixo. Acertar na fórmula de uma cerveja, leva anos de estudo, experiência prática e condições adequadas. Hoje, as pessoas fazem um curso rápido e começam a produzir cerveja no quintal de casa, e acham que estão produzindo a sétima maravilha do mundo cervejeiro. A maioria são horríveis e enjoativas. E por ter uma produção baixa, custam o olho da cara.

Já sobre vinhos, recomendo a todos. Para apreciar um vinho, não precisa ser um expert, muito menos gastar muito dinheiro. O Santa Helena (chileno), citado no artigo do Madruga, é uma ótima opção, na relação custo x benefício. Sai em média, por R$ 28 reais. Paguei R$ 21 na garrafa, das uvas Merlot e Carménère safra 2016, na semana passada, em uma promoção no mercado.

Vinho é uma bebida muito máscula, e que acrescenta muita cultura. E como o Minerim disse, ajuda muito a socializar. É uma bebida que não foi tocada por ideologias marxistas podres. Gastando em média R$ 30, 40, no máximo, em pouco tempo, você já saberá sentir a diferença de sabor de uma uva Merlot e uma Cabernet Sauvignon, não só isso, a coloração é diferenciada, a acidez, a textura, etc. Parece frescura, mas afirmo, não é.  Posso depois, postar algumas dicas.

E veja, tudo isso por menos de R$ 30.


RE: O preço da sofisticação - John Wick - 22-10-2017

(25-11-2015, 02:46 PM)Rooster Escreveu: Há muito que vinho não pode mais ser considerado "sofisticação" no Brasil, a não ser talvez para peão que almoça pinga e come puta de 20tão.

Os vinhos ficaram mais baratos e melhores nas últimas décadas, acessíveis à maioria. Ninguém é obrigado a gostar, claro, mas não significa que se o cara gosta ele é viado, metrossexual que quer pagar de "grande entendedor".

Todos sabemos como não deixar a cerveja congelar ou ficar "choca", como servir o copo fazendo menos ou mais espuma, sem deixá-la subir o suficiente para que derrame pelas bordas. Como sacar a tampinha num golpe só do abridor, ou abrir a latinha sem molhar os outros. Tudo isso é conhecimento adquirido nos botecos e churrascos da vida, e nos parece natural.

Aprender a comprar, conservar, observar, cheirar, provar, e apreciar o vinho é exatamente a mesma coisa que fazemos com a cerveja. Sabendo o mínimo, você não passa vergonha e, como o Minerim disse, se sociabiliza com quem também gosta.

Tenho a mesma visão que a sua confrade em relação aos vinhos (apesar de o tópico não ser sobre vinhos, como mencionado pelo Major).


RE: O preço da sofisticação - Mr. Rover - 22-10-2017

Não acho que vinho seja coisa de viado, se for assim, um dos pilares da igreja católica é a viadagem? Big Grin Big Grin  (calma pessoal religioso, é só uma comparação pra mostrar como essa "afirmação" é ignorante)


Pra quem é leigo quando o assunto é vinho (eu sou uma dessas pessoas, sei pouca coisa) é realmente muito difícil identificar o vinho péssimo, do ruim, do razoável, do bom e do fantástico.


Entretanto é possível perceber um vinho péssimo de um razoável. Tem vinho que parece cachaça com groselha, tem vinho aguado demais, doce demais, etc. Dos que tomei, os vinhos Palmeiras, Campo Largo e Gazin são os piores.


Se você quer tomar um vinho muito bom sem gastar uma fortuna, a grande maioria dos vinhos argentinos e chilenos são muito bons. Tem vários ai na casa dos R$ 30, 40 temers a garrafa, às vezes até menos. Já comprei vinho bom na casa de R$ 25 no Wallmart.


Vejam que vinho não é igual cerveja. Não é bebida de tomar em quantidade (então não precisa comprar em quantidade), é uma bebida feita pra ter o sabor apreciado. E é bom pra acompanhar com comida, pois acaba fazendo com que o gosto da comida e do próprio vinho fique maior. Vinho tinto seco pra comer com um bifão grelhado ou um vinho branco seco pra acompanhar um peixe também grelhado ou ensopado. Fica bom pra caramba. Vinho tinto seco com doces também é bom, especialmente se for chocolate.


Ah sim, tinha uma coisa que eu não sabia e aprendi uma vez que visitei uma vinícola no Paraná. Vinho é igual café, tem que tomar sem açúcar pra apreciar o sabor real. Vinho suave tem muito açúcar, por isso que não conseguimos dizer a diferença de um bom e ruim, porque o açúcar mascara o sabor da uva. O negócio é vinho seco, ali sim você sente o sabor da uva.


E por fim tem várias espécies de uva. Ai vai de experimentar e do gosto de cada um. Merlot e cabernet são as uvas mais saborosas pra vinho na minha opinião.


Comecem a experimentar alguns vinhos secos e vão ver que tem uma diferença. Nem precisa ser enólogo pra perceber.


RE: O preço da sofisticação - Geoman - 23-10-2017

Concordo com o texto quando diz que muitos compram vinhos caros para atender expectativas alheias, em uma sofisticação que muitas das vezes pode ser inútil e exagerada.
E concordo com os comentários que dizem que vinho não tem nada haver com viadagem. O negócio é saber se controlar, tomar o vinho em uma ocasião que for apropriada pra você, sem se iludir com a "classe".
Idiotice é não entender nada de vinho, e comprar uma garrafa de 5 mil reais só pra ficar torto e caindo pros lados (ou pra se mostrar foda pra alguém). Se for pra fazer isso, é melhor comprar uma pedra 90 de cinco pila, e tomar tudo em 10 minutos, que o efeito vai ser mais rápido e vai te deixar bêbado pro resto do mês.


RE: O preço da sofisticação - Bean - 23-10-2017

Aqui eu pego o vinho coloco 2 dedos no copo e 1 dedo de coca.

Vlw, flw.


RE: O preço da sofisticação - Merdingo - 23-10-2017

Vocês se apegam em detalhes.

Eu entendi a mensagem do texto.

Você "sobe" no padrão de algo e isso custa muito caro para manter. Com o tempo volta a insatisfação, porque o ser humano é um eterno insatisfeito e nunca entende que "felicidade" são pequenos momentos e não eterna e inacabável.

Depois não conseguem mais voltar atrás por ego e se matam para manter seus luxos ou entram em depressão quando perdem tudo.

Isso é muito comum em tempos atuais.

Próximo.