21-08-2017, 11:28 PM
(Esta publicação foi modificada pela última vez: 21-08-2017, 11:29 PM por Bean.)
Orra eu fazia totalmente errado, a primeira vez que fiz (cenoura, cebola e brocolis) eu coloquei no pote, acrescentei vinagre e fechei ficou ruim... e a segunda vez que fiz eu fervi a cenoura e cebola, coloquei no pote, acrescentei vinagre e fechei... ficou ruim também.
O meu erro foi não ter cozinhado os condimentos com água e vinagre... o açúcar seria alimento para bactéria ou para gosto mesmo ? vou arrumar uma panela grande... como você mergulha o pote na mistura é bom esterilizar por fora também.
Pensando aqui com meus botões é necessário cozinhar duas vezes ? haja vista que se deixar 40min na água fervente já é tempo suficiente para deixar um legume cozido ? Já experimentou pular o primeiro cozimento ? Sobre a altitude ela vai alterar mais no tempo para atingir a fervura pois a diferença de temperatura não é muito significante(aqui que é uns 900m deve ferver em uns 95, vale lembrar também que o sal altera o ponto de ebulição.
Bom, acho que quando fazer vou experimentar do seu jeito.
Como eu só faço conserva com vinagre (meio ácido) é difícil como você bem pontuou.
Faça o chucrute que não vai se arrepender( mas não cozinhe ele antes ou faça dos dois jeitos e depois me diga )
O meu erro foi não ter cozinhado os condimentos com água e vinagre... o açúcar seria alimento para bactéria ou para gosto mesmo ? vou arrumar uma panela grande... como você mergulha o pote na mistura é bom esterilizar por fora também.
Pensando aqui com meus botões é necessário cozinhar duas vezes ? haja vista que se deixar 40min na água fervente já é tempo suficiente para deixar um legume cozido ? Já experimentou pular o primeiro cozimento ? Sobre a altitude ela vai alterar mais no tempo para atingir a fervura pois a diferença de temperatura não é muito significante(aqui que é uns 900m deve ferver em uns 95, vale lembrar também que o sal altera o ponto de ebulição.
Bom, acho que quando fazer vou experimentar do seu jeito.
Como eu só faço conserva com vinagre (meio ácido) é difícil como você bem pontuou.
Faça o chucrute que não vai se arrepender( mas não cozinhe ele antes ou faça dos dois jeitos e depois me diga )
"Há um amplo fosso de aleatoriedade e incerteza entre a criação de um grande romance – ou joia, ou cookies com pedaços de chocolate – e a presença de grandes pilhas desse romance – ou joia, ou sacos de biscoitos – nas vitrines de milhares de lojas. É por isso que as pessoas bem-sucedidas em todas as áreas quase sempre fazem parte de um certo conjunto – o conjunto das pessoas que não desistem." O andar do bêbado.