30-07-2017, 10:29 PM
(30-07-2017, 08:16 PM)Basphore Escreveu: Pq brasileiro aceita pagar 10% a mais na conta do que consumiu só pq alguem anotou seu pedido e depois trouxe o prato pra mesa?
Deixem de ser otários, vc vai para um restaurante pra comer e ser servido, sendo que o preço do prato já inclui o salário do cozinheiro, garçom, caixa e lavador de pratos.
A maioria dos empresários do ramo não repassam esse valor para os funcionários e já contam todo o cardápio com 10% de lucro extra.
Quando como em restaurante prefiro self service justamente pra não ter aporrinhação.
Quem é mão de vaca como eu não toma nenhuma bebida nem pede entrada ou sobremesa, só a comida(prato principal) me interessa.
Por trabalhar em uma rede alimentícia, não concordo com o que foi dito.
Em relação aos 10% que algumas empresas cobram dos clientes e não passam os funcionários, foi sancionada uma lei em maio que é obrigatório o valor das caixinhas constar no holerite.
O segredo de tudo é manter a calma.