| 
		
	
	
	
		
	Postagens: 2,329 
	Tópicos: 38 
	Ingressou: May 2017
	
 Reputações: 
717 
	
	
		Eu tinha uma saúde intestinal satisfatória, mas com baixa saúde estomacal (gases, estufamento, queimação) e eu acreditava ser pela alta ingesta de gordura/proteína ou pelo consumo diário de laticínios, mas de acordo com um artigo que o @Lasker me passou (Link abaixo), todo o problema poderia ser exatamente gerado no intestino por baixa flora intestinal. O que fiz (por indicação do confrade) foi incluir o chucrute na minha alimentação, consumindo diariamente uma quantidade x, não tive 100% de melhora, mas desde então não tomei nenhuma vez o hidróxido de alumínio, o que ocorria umas 2 x/mês, o que já é um ótimo resultado, e nem cortei os laticínios. Iniciei o consumo no dia 28/06.https://chriskresser.com/pills-or-paleo-...-and-gerd/ 
O chucrute industrializado é bom, mas é caro e possui um conservador fora o sal. Em breve seguirei as dicas do @Bean  e virarei um chucruteiro doméstico.
	
"Use o sistema contra o sistema, parasite o parasita" 
	
	
	
		
	Postagens: 840 
	Tópicos: 51 
	Ingressou: Apr 2017
	
 Reputações: 
279 
	
		
		
		23-07-2018, 04:15 PM 
(Esta publicação foi modificada pela última vez: 23-07-2018, 04:19 PM por Temujin.)
		
	 
		Se já viu melhoras, ótimo, a saúde não é algo imediato, é um processo gradativo. A gente arrebenta com nosso corpo diariamente, recuperar boa parte da saúde e eliminar as crises é um bom primeiro passo. 
Lembrando que cada um pode ter sintomas diferentes com o glúten e outros antinutrientes, um tem refluxo, outro dor nas juntas, outro espinhas, outro doenças neurológicas e assim vai. Para entender essas possibilidades eu recomendo a leitura do livro Antifrágil, pois  brincadeira, recomendo a leitura do livro O Perigo do Glúten. Para saúde intestinal e comidas fermentadas recomendo o livro Amigos da Mente (Alimenta tu Cerebro em espanhol, Brain Maker em inglês).
	
Leia: Nuvem de GizSem a visão de um objetivo um homem não pode gerir a sua própria vida, e muito menos a vida dos outros. 
	
	
	
		
	Postagens: 2,306 
	Tópicos: 12 
	Ingressou: Jun 2015
	
 Reputações: 
353 
	
	
		Pra quem tem problema na flora é válido comer fécula de batata. Alimenta somente as bactérias do intestino pois o corpo não degrada essa fecula.
	 
"Há um amplo fosso de aleatoriedade e incerteza entre a criação de um grande romance – ou joia, ou cookies com pedaços de chocolate – e a presença de grandes pilhas desse romance – ou joia, ou sacos de biscoitos – nas vitrines de milhares de lojas. É por isso que as pessoas bem-sucedidas em todas as áreas quase sempre fazem parte de um certo conjunto – o conjunto das pessoas que não desistem." O andar do bêbado.
 
	
	
	
		
	Postagens: 2,306 
	Tópicos: 12 
	Ingressou: Jun 2015
	
 Reputações: 
353 
	
	
		Aproveitar que o fórum tá bombando e upar o meu tópico e dizer que vou mandar imprimir umas faixas contra o preço abusivo do repolho (R$ 3,29 o KG!) e levar para a manifestação do dia 26.
 Peço para a ala chucruteira que faça o mesmo por um repolho mais barato.
 
"Há um amplo fosso de aleatoriedade e incerteza entre a criação de um grande romance – ou joia, ou cookies com pedaços de chocolate – e a presença de grandes pilhas desse romance – ou joia, ou sacos de biscoitos – nas vitrines de milhares de lojas. É por isso que as pessoas bem-sucedidas em todas as áreas quase sempre fazem parte de um certo conjunto – o conjunto das pessoas que não desistem." O andar do bêbado.
 
	
	
	
		
	Postagens: 98 
	Tópicos: 0 
	Ingressou: Mar 2019
	
 Reputações: 
24 
	
	
		 (21-05-2019, 10:34 PM)Bean Escreveu:  Aproveitar que o fórum tá bombando e upar o meu tópico e dizer que vou mandar imprimir umas faixas contra o preço abusivo do repolho (R$ 3,29 o KG!) e levar para a manifestação do dia 26.
 Peço para a ala chucruteira que faça o mesmo por um repolho mais barato.
 
Você faz fermentação de mais alguma comida?
	 
	
	
	
		
	Postagens: 2,306 
	Tópicos: 12 
	Ingressou: Jun 2015
	
 Reputações: 
353 
	
	
		Não, faço algumas conservas de cebola, beterraba, ovos e derivados. As últimas que tentei foram com pepino mas ficou amargo, passei do ponto na hora de selar o pote (acho). Quando acertar posso postar a receita. Tem mais algumas que quero fazer de alho e pimenta mas estou sem tempo ultimamente.
	 
"Há um amplo fosso de aleatoriedade e incerteza entre a criação de um grande romance – ou joia, ou cookies com pedaços de chocolate – e a presença de grandes pilhas desse romance – ou joia, ou sacos de biscoitos – nas vitrines de milhares de lojas. É por isso que as pessoas bem-sucedidas em todas as áreas quase sempre fazem parte de um certo conjunto – o conjunto das pessoas que não desistem." O andar do bêbado.
 
	
	
	
		
	Postagens: 95 
	Tópicos: 1 
	Ingressou: Oct 2017
	
 Reputações: 
18 
	
	
		Eu também moro no RS e fazia aqui...gosto e faço conservas em geral como as aqui mencionadas.não sou muito metódico faço de um jeito mais abagualado.
 Segunda vou providenciar os repolhos e posto o resultado final aqui.
 
Avante Senhores!Não Tá Morto Quem Peleia!
 
	
	
	
		
	Postagens: 2,306 
	Tópicos: 12 
	Ingressou: Jun 2015
	
 Reputações: 
353 
	
	
		Há uns meses fiz mais um pouco(22kg), esse mês devo abrir a primeira compota. Até final do ano estou tranquilo.
 [meme descontinuado]
 
"Há um amplo fosso de aleatoriedade e incerteza entre a criação de um grande romance – ou joia, ou cookies com pedaços de chocolate – e a presença de grandes pilhas desse romance – ou joia, ou sacos de biscoitos – nas vitrines de milhares de lojas. É por isso que as pessoas bem-sucedidas em todas as áreas quase sempre fazem parte de um certo conjunto – o conjunto das pessoas que não desistem." O andar do bêbado.
 
	
	
	
		
	Postagens: 95 
	Tópicos: 1 
	Ingressou: Oct 2017
	
 Reputações: 
18 
	
	
		Tu consome ele puro ou misturado com a comida?
	 
Avante Senhores!Não Tá Morto Quem Peleia!
 
	
	
	
		
	Postagens: 2,306 
	Tópicos: 12 
	Ingressou: Jun 2015
	
 Reputações: 
353 
	
		
		
		02-11-2019, 11:00 AM 
(Esta publicação foi modificada pela última vez: 02-11-2019, 11:02 AM por Bean.)
		
	 
		Puro, como salada e misturado com abacate, tomate, carne, ovo, omelete, cebola, vinagrete...
 O chucrute é uma comida universal e não deve ser limitado a determinados pratos.
 
"Há um amplo fosso de aleatoriedade e incerteza entre a criação de um grande romance – ou joia, ou cookies com pedaços de chocolate – e a presença de grandes pilhas desse romance – ou joia, ou sacos de biscoitos – nas vitrines de milhares de lojas. É por isso que as pessoas bem-sucedidas em todas as áreas quase sempre fazem parte de um certo conjunto – o conjunto das pessoas que não desistem." O andar do bêbado.
 
	
	
	
		
	Postagens: 2,050Tópicos: 102
 Ingressou: Jun 2015
 
 
	
		
		
		02-11-2019, 01:01 PM 
(Esta publicação foi modificada pela última vez: 02-11-2019, 01:03 PM por Libertador.)
		
	 
		 (23-07-2018, 03:43 PM)Trglodita Escreveu:  Eu tinha uma saúde intestinal satisfatória, mas com baixa saúde estomacal (gases, estufamento, queimação) e eu acreditava ser pela alta ingesta de gordura/proteína ou pelo consumo diário de laticínios, mas de acordo com um artigo que o @Lasker me passou (Link abaixo), todo o problema poderia ser exatamente gerado no intestino por baixa flora intestinal. O que fiz (por indicação do confrade) foi incluir o chucrute na minha alimentação, consumindo diariamente uma quantidade x, não tive 100% de melhora, mas desde então não tomei nenhuma vez o hidróxido de alumínio, o que ocorria umas 2 x/mês, o que já é um ótimo resultado, e nem cortei os laticínios. Iniciei o consumo no dia 28/06.
 https://chriskresser.com/pills-or-paleo-...-and-gerd/
 
 O chucrute industrializado é bom, mas é caro e possui um conservador fora o sal. Em breve seguirei as dicas do @Bean e virarei um chucruteiro doméstico.
 
O link está quebrado, acho que achei o link original para quem também quiser ler: Reversing Heartburn and Gerd 
“A maior necessidade do mundo é a de homens — homens que se não comprem nem se vendam; homens que, no íntimo de seu coração, sejam verdadeiros e honestos; homens que não temam chamar o pecado pelo seu nome exato; homens cuja consciência seja tão fiel ao dever como a bússola o é ao polo; homens que permaneçam firmes pelo que é reto, ainda que caiam os céus.” Educação, Pág 57.
 
	
	
	
		
	Postagens: 291Tópicos: 11
 Ingressou: Aug 2015
 
 
	
	
		Comi esse chucrute esses dias, nunca havia experimentadohttps://drive.google.com/open?id=1jgiUaz...IcM6NxGQOh 
Massssss não vende mais em nenhum local próximo. E nesse caso eu comprei não refrigerado, estava exposto na prateleira, o que não é recomendado.
 
Detalhe é que entre os benefícios ele possui vitamina K2, que estou pra receber em 100 mcg pra adicionar junto da D-3 (2000 UI) que venho tomando atualmente:
http://membro.triboforte.com.br/8-surpre...repara-lo/ 
Além de conter probióticos, o que é difícil de obter comprando Kombucha e Kefir, já que os dois são caro$$$$$$ e não são encontrados em cada esquina. Iogurte também pode ser probiótico, mas um bom (ex: Yorgus) custa 5 ou mais cada unidade.
	 
	
	
	
		
	Postagens: 396 
	Tópicos: 19 
	Ingressou: Jul 2018
	
 Reputações: 
124 
	
	
		Repolho tem cheiro naturalmente forte. Como fica o cheiro do chucrute após meses de conserva?
	 
	
	
	
		
	Postagens: 2,306 
	Tópicos: 12 
	Ingressou: Jun 2015
	
 Reputações: 
353 
	
	
		Tem cheiro de comida de macho, forte e concentrado. Como toda conserva, na hora que você abre ele impregna o ambiente e se sobressai sobre todos os outros.
 Constrito, esse com vinho branco nunca comi não, aqui vendem em uns pacote na prateleira normal mesmo.
 
 Iogurte tu faz caseiro, muito melhor e mais barato.
 
"Há um amplo fosso de aleatoriedade e incerteza entre a criação de um grande romance – ou joia, ou cookies com pedaços de chocolate – e a presença de grandes pilhas desse romance – ou joia, ou sacos de biscoitos – nas vitrines de milhares de lojas. É por isso que as pessoas bem-sucedidas em todas as áreas quase sempre fazem parte de um certo conjunto – o conjunto das pessoas que não desistem." O andar do bêbado.
 
	
	
	
		
	Postagens: 396 
	Tópicos: 19 
	Ingressou: Jul 2018
	
 Reputações: 
124 
	
	
		Vou fazer e postar o resultado aqui.
	 
	
	
	
		
	Postagens: 1,216 
	Tópicos: 6 
	Ingressou: Oct 2019
	
 Reputações: 
421 
	
		
		
		03-11-2019, 03:29 PM 
(Esta publicação foi modificada pela última vez: 03-11-2019, 03:34 PM por Penoso.)
		
	 
		 (03-11-2019, 03:17 PM)Bean Escreveu:  Tem cheiro de comida de macho, forte e concentrado. Como toda conserva, na hora que você abre ele impregna o ambiente e se sobressai sobre todos os outros.
 Constrito, esse com vinho branco nunca comi não, aqui vendem em uns pacote na prateleira normal mesmo.
 
 Iogurte tu faz caseiro, muito melhor e mais barato.
 
Parece bom, desta forma nunca comi, apenas repolho refogado feito na hora, salada ou em rolinho primavera, que é muito gostoso só que é frito.
 ![[Image: rolinho-primavera-harumaki-full.jpg]](https://jbchost.com.br/ht/wp-content/uploads/2013/05/rolinho-primavera-harumaki-full.jpg)  
Já fiz de ovinho de codorna, cebolinha, salsicha, pimentas, picles, as vezes compro pronto.
 
Quais outros tipos de conserva você faz além dessa?
 
  (03-11-2019, 03:17 PM)Bean Escreveu:  Tem cheiro de comida de macho, forte e concentrado. 
Em tempo...
     
	
	
	
		
	Postagens: 2,306 
	Tópicos: 12 
	Ingressou: Jun 2015
	
 Reputações: 
353 
	
	
		Quem come rolinho primavera aqui é você. ![[Image: image.jpg]](https://www.hojeemdia.com.br/polopoly_fs/1.399553.1469022041!/image/image.jpg_gen/derivatives/landscape_653/image.jpg)  
Daqui a pouco vai querer passar Cream Chesse no chucrute.
   
"Há um amplo fosso de aleatoriedade e incerteza entre a criação de um grande romance – ou joia, ou cookies com pedaços de chocolate – e a presença de grandes pilhas desse romance – ou joia, ou sacos de biscoitos – nas vitrines de milhares de lojas. É por isso que as pessoas bem-sucedidas em todas as áreas quase sempre fazem parte de um certo conjunto – o conjunto das pessoas que não desistem." O andar do bêbado.
 
	
	
	
		
	Postagens: 3,582 
	Tópicos: 142 
	Ingressou: Jun 2015
	
 Reputações: 
1,061 
	
		
		
		03-11-2019, 06:04 PM 
(Esta publicação foi modificada pela última vez: 03-11-2019, 06:05 PM por Minerim.)
		
	 
		Parece bom, desta forma nunca comi, apenas repolho refogado feito na hora, salada ou em rolinho primavera, que é muito gostoso só que é frito.
![[Image: rolinho-primavera-harumaki-full.jpg]](https://jbchost.com.br/ht/wp-content/uploads/2013/05/rolinho-primavera-harumaki-full.jpg)  
Já fiz de ovinho de codorna, cebolinha, salsicha, pimentas, picles, as vezes compro pronto.
 
Quais outros tipos de conserva você faz além dessa?
 
@"Crow" 
Hum Menina.....Se abre mais pá nóis ae.....fofa. ![[Image: images?q=tbn%3AANd9GcQoTY9PPEZBZxLCfH4XY...V0JMVVO4e2]](https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQoTY9PPEZBZxLCfH4XYHx6A3SKp_K3Ltr_zG_MAyV0JMVVO4e2) Eu queria aprender a fazer pastrami mas não tenho defumador. ![[Image: images?q=tbn%3AANd9GcTvsiW4ZIm8vyZjdtyIz...FRnWbSEJm7]](https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTvsiW4ZIm8vyZjdtyIzrCi1-zpsYqyhFtSWBX7U3FRnWbSEJm7)  ![[Image: images?q=tbn%3AANd9GcQuuKb_zd4mBMuT0gyFT...qc5hMdGOmc]](https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQuuKb_zd4mBMuT0gyFTSucZd_s0_zrOvbaOVmkKSqc5hMdGOmc)  
Só Jesus salva, vá e não peques mais...
 
	
	
	
		
	Postagens: 95 
	Tópicos: 1 
	Ingressou: Oct 2017
	
 Reputações: 
18 
	
	
		Rolinho primavera... ovinho de codorna ai eu larguei...    
o tópico é de conserva viril    
Avante Senhores!Não Tá Morto Quem Peleia!
 
	
	
	
		
	Postagens: 1,216 
	Tópicos: 6 
	Ingressou: Oct 2019
	
 Reputações: 
421 
	
	
		@Bean , desde quando rolinho primavera é comida de viado? Só citei uma das comidas que eu faço que vai repolho, os japoneses ficaram ofendidos.
 
Pena que é fritura, algo que estou evitando.
 
Mas você gosta de de COMIDA DE MACHO, forte e concentrada    
E você é cusão, nem respondeu minha pergunta.
	 |