11-01-2020, 10:26 AM
(03-11-2019, 03:22 PM)Jagunço Escreveu: Vou fazer e postar o resultado aqui.
Conforme prometido, experimentei fazer o tal do chucrute.
Fiz com apenas um repolho grande por dois motivos: Primeiro porque não tenho prática na cozinha, então poderia errar a receita, mesmo que ela seja bem simples. Segundo, o sabor poderia não me agradar, o que me obrigaria a comer à força uma quantidade maior. Esqueci de tirar foto do repolho inteiro.
A parte mais trabalhosa, sem dúvidas, é ralar o repolho. Gastei aproximadamente 1 hora para ralar o repolho em um ralador comum. Da forma como fiz, as partes do repolho ficou quebrando em pedaços pequenos, difíceis de ralar, o que me obrigou a utilizar uma faca para cortar os pedaços menores. Essa parte do processo exigiu um bocado da minha paciência.
![[Image: chucrute-2-2.jpg]](https://i.ibb.co/6XbKCkh/chucrute-2-2.jpg)
Botei 4 colheres de sopa de sal e revolvi no repolho ralado. Vejam uma foto do repolho salgado:
![[Image: P-20191104-200156.jpg]](https://i.ibb.co/Y7qf3Tf/P-20191104-200156.jpg)
Enquanto esterelizava o pote e tampa em água fervente, e depois com álcool, dexei o repolho curtindo no sal. Soltou uma boa quantidade de água (imagem em spoiler).
Spoiler Revelar
Infelizmente aqui em casa não tinha um pote em tamanho ideal para a quantidade de repolho, então ficou um vácuo bem grande dentro do vasilhame. Quando passava o repolho para dentro do pote, cometi um ato anti-higiênico. Sem perceber, enfiei a mão dentro do pote para tirar repolho grudado no vidro e levei a boca, isso mais de uma vez. Depois de ser repreendido por minha mãe, passei papel toalha no local para tentar evitar contaminação.
![[Image: chucrute-2.jpg]](https://i.ibb.co/MDdgrB9/chucrute-2.jpg)
Após, vedei a tampa com fita crepe por fora, para evitar a entrada de ar. Então, guardei o pote para curtir. Se não me engano, logo na primeira semana começou a aparecer algo estranho dentro do pote, parecendo algodão. Fui pesquisar na internet para ver o que era, então descobri se tratar de mofo. Não sei exatamente porque apareceu, mas dizem que o mofo branco não faz mal, é só tirar com uma colher (imagem spoiler).
Spoiler Revelar
Segui a orientação do Bean e deixei curtir dois meses e uma semana, porque moro em uma região quente do país. Passado o tempo referido, chegou a hora de abrir... Ao destampar, ficou bem característico o cheiro da fermentação, me lembrou vagamente do cheiro de vinho. É realmente crocrante e o sabor é azedo. Não digo que é gostoso. Se decidir fazer novamente, será pelos benefícios do chucrute à saúde. Mas de qualquer forma, valeu a experiência!
![[Image: P-20200111-084052.jpg]](https://i.ibb.co/S5Fws5Y/P-20200111-084052.jpg)
Matrix religiosa é um câncer !!