05-10-2017, 01:17 PM
Existe uma árvore bem típica de regiões mais quentes e com pouca precipitação chamado Pé-de-Algaroba, aqui no Brasil creio que apenas o nordeste oferte condições climáticas adequadas para a mesma proliferar, isso porque ela dá seus frutos justamente no período mais seco, no verão, um inverno muito bom é prenuncio de uma safra ruim de grãos pois ela é pouco exigente em água e não tolera excesso de umidade e comicamente gera seus frutos apenas em períodos mais secos. A questão é que ela tem uma vagem muito boa e serve pra bastante coisa, quando se queima/torra seus grãos, o resultado é um pó bem semelhante ao café, tanto em cheiro quanto em gosto que é bastante tomado em regiões americanas interioranas, dizem que este café é realmente muito superior ao café tradicional que conhecemos, eu particularmente nunca tomei, porém despertei essa vontade. No bushcraft que é justamente uma modalidade onde pessoas se aventuram em selvas, matas, florestas e buscam interagir totalmente com o meio, aproveitando tudo o que está a sua volta, digamos que uma espécie de "sobrevivência na selva", é bastante comum se ingerir o café de algarobeira até pela disponibilidade de frutos de algumas regiões, no mais, fica aí o registro de curiosidade, café de grãos torrados da algarobeira.