14-09-2017, 04:40 PM
Para quem quer uma alternativa portátil, de baixo custo e uso individual para consumir no trabalho, recomendo a prensa francesa.
Eu guardo pó em um saquinho dentro da própria prensa e esquento a água em um microondas. Para quem não tiver acesso a microondas, existem ebulidores pequenos e baratos que fervem a água em minutos.
As grandes vantagens (a meu ver) da prensa é que ela não gasta filtro, não tem cápsula, atende muito bem uma pessoa e faz um café muito bom. É só colocar água quente, misturar o café, empurrar o êmbolo e beber. Depois, só lavar tudo. Nem lixo gera. Como o café fica imerso na água (ao invés da água passar pelo café), o resultado é mais forte e encorpado.
Uso em casa uma da Bodun que faz meio litro. Para o trabalho, levo na mochila uma "portátil" de 200ml comprada no Mercado Livre por 20 reais.
Eu guardo pó em um saquinho dentro da própria prensa e esquento a água em um microondas. Para quem não tiver acesso a microondas, existem ebulidores pequenos e baratos que fervem a água em minutos.
As grandes vantagens (a meu ver) da prensa é que ela não gasta filtro, não tem cápsula, atende muito bem uma pessoa e faz um café muito bom. É só colocar água quente, misturar o café, empurrar o êmbolo e beber. Depois, só lavar tudo. Nem lixo gera. Como o café fica imerso na água (ao invés da água passar pelo café), o resultado é mais forte e encorpado.
Uso em casa uma da Bodun que faz meio litro. Para o trabalho, levo na mochila uma "portátil" de 200ml comprada no Mercado Livre por 20 reais.