21-08-2017, 06:41 PM
Muito boa a receita. Valeu pelo tutorial.
Chucrute eu nunca fiz mas conservas de pepino, pimenta, cenoura etc. faço a rodo sempre, tou com uns 100 vidros fechados aqui em casa.
Minha única dúvida ficou em relação ao selamento por vácuo, no caso das conservas que faço, o banho-maria é com os vidros submersos na água fervente por x tempo dependendo do vegetal e da altitude em relação ao nível do mar em que se está, daí eu uso a tabelinha do departamento de agricultura do EUA. Só que aí envolve também um certo cozimento dos vegetais, o que não me parece ser o caso do chucrute que é só fermentação.
Tem certeza que cria vácuo dentro do vidro? Essa informação é importante pra durabilidade do produto já que tu deu uma durabilidade bastante similar às conservas que além do vácuo dentro do vidro levam vinagre gerando um ph em que as bactérias não se procriam, muito embora o repolho deva liberar bastante ácido lático na fermentação.
Chucrute eu nunca fiz mas conservas de pepino, pimenta, cenoura etc. faço a rodo sempre, tou com uns 100 vidros fechados aqui em casa.
Minha única dúvida ficou em relação ao selamento por vácuo, no caso das conservas que faço, o banho-maria é com os vidros submersos na água fervente por x tempo dependendo do vegetal e da altitude em relação ao nível do mar em que se está, daí eu uso a tabelinha do departamento de agricultura do EUA. Só que aí envolve também um certo cozimento dos vegetais, o que não me parece ser o caso do chucrute que é só fermentação.
Tem certeza que cria vácuo dentro do vidro? Essa informação é importante pra durabilidade do produto já que tu deu uma durabilidade bastante similar às conservas que além do vácuo dentro do vidro levam vinagre gerando um ph em que as bactérias não se procriam, muito embora o repolho deva liberar bastante ácido lático na fermentação.