03-07-2025, 11:50 PM
(Esta publicação foi modificada pela última vez: 03-07-2025, 11:54 PM por Nux.)
Alguém sabe qual é o lance do café feito somente com água mineral ou água sem cloro (como a da pia)? Alguém por acaso sabe isso altera no sabor e deixa melhor fazer com água sem cloro?
Isso foi comentado numa das primeiras postagens desse tópico e me chamou a atenção.
Adoro café e ando experimentando diversas marcas e tipos de café (como aqueles mais gourmetizados que vêm em 250g e prometem qualidade bem superior). Também quero aprender e aplicar dicas de fazer um café melhor.
Ouço gente falando que não pode deixar ferver, enquanto outros dizem que a água tem que ferver. Também lembro de já ter ouvido essa questão de não usar água da torneia por causa do cloro.
Uma coisa que eu sei que arruína o café e tomá-lo depois de 10 ou 20 minutos depois de passado. Sempre que possível, faço só a quantidade que vamos tomar. E se meia-hora depois eu quiser mais, faço de novo. Pior ainda se colocar na térmica e deixar passar uma hora (me dá até azia). E isso não é por acaso, segundo pesquisas o café logo após ser passado, em questão de 5 ou 10 minutos começa a ter alterações químicas que o deixam mais ácido. Não por acaso a gente sempre acha muito melhor o feito no momento.
Isso foi comentado numa das primeiras postagens desse tópico e me chamou a atenção.
Adoro café e ando experimentando diversas marcas e tipos de café (como aqueles mais gourmetizados que vêm em 250g e prometem qualidade bem superior). Também quero aprender e aplicar dicas de fazer um café melhor.
Ouço gente falando que não pode deixar ferver, enquanto outros dizem que a água tem que ferver. Também lembro de já ter ouvido essa questão de não usar água da torneia por causa do cloro.
Uma coisa que eu sei que arruína o café e tomá-lo depois de 10 ou 20 minutos depois de passado. Sempre que possível, faço só a quantidade que vamos tomar. E se meia-hora depois eu quiser mais, faço de novo. Pior ainda se colocar na térmica e deixar passar uma hora (me dá até azia). E isso não é por acaso, segundo pesquisas o café logo após ser passado, em questão de 5 ou 10 minutos começa a ter alterações químicas que o deixam mais ácido. Não por acaso a gente sempre acha muito melhor o feito no momento.