Postagens: 1,757
Tópicos: 24
Ingressou: May 2017
Reputações:
550
Eu tinha uma saúde intestinal satisfatória, mas com baixa saúde estomacal (gases, estufamento, queimação) e eu acreditava ser pela alta ingesta de gordura/proteína ou pelo consumo diário de laticínios, mas de acordo com um artigo que o @Lasker me passou (Link abaixo), todo o problema poderia ser exatamente gerado no intestino por baixa flora intestinal. O que fiz (por indicação do confrade) foi incluir o chucrute na minha alimentação, consumindo diariamente uma quantidade x, não tive 100% de melhora, mas desde então não tomei nenhuma vez o hidróxido de alumínio, o que ocorria umas 2 x/mês, o que já é um ótimo resultado, e nem cortei os laticínios. Iniciei o consumo no dia 28/06.
https://chriskresser.com/pills-or-paleo-...-and-gerd/
O chucrute industrializado é bom, mas é caro e possui um conservador fora o sal. Em breve seguirei as dicas do @ Bean e virarei um chucruteiro doméstico.
"Use o sistema contra o sistema, parasite o parasita"
Postagens: 797
Tópicos: 49
Ingressou: Apr 2017
Reputações:
263
23-07-2018, 04:15 PM
(Esta publicação foi modificada pela última vez: 23-07-2018, 04:19 PM por Temujin.)
Se já viu melhoras, ótimo, a saúde não é algo imediato, é um processo gradativo. A gente arrebenta com nosso corpo diariamente, recuperar boa parte da saúde e eliminar as crises é um bom primeiro passo.
Lembrando que cada um pode ter sintomas diferentes com o glúten e outros antinutrientes, um tem refluxo, outro dor nas juntas, outro espinhas, outro doenças neurológicas e assim vai. Para entender essas possibilidades eu recomendo a leitura do livro Antifrágil, pois brincadeira, recomendo a leitura do livro O Perigo do Glúten. Para saúde intestinal e comidas fermentadas recomendo o livro Amigos da Mente (Alimenta tu Cerebro em espanhol, Brain Maker em inglês) .
- Sem a visão de um objetivo um homem não pode gerir a sua própria vida, e muito menos a vida dos outros.
Leia: Nuvem de Giz
Postagens: 2,217
Tópicos: 11
Ingressou: Jun 2015
Reputações:
328
Pra quem tem problema na flora é válido comer fécula de batata. Alimenta somente as bactérias do intestino pois o corpo não degrada essa fecula.
"Há um amplo fosso de aleatoriedade e incerteza entre a criação de um grande romance – ou joia, ou cookies com pedaços de chocolate – e a presença de grandes pilhas desse romance – ou joia, ou sacos de biscoitos – nas vitrines de milhares de lojas. É por isso que as pessoas bem-sucedidas em todas as áreas quase sempre fazem parte de um certo conjunto – o conjunto das pessoas que não desistem." O andar do bêbado.
Postagens: 2,217
Tópicos: 11
Ingressou: Jun 2015
Reputações:
328
Aproveitar que o fórum tá bombando e upar o meu tópico e dizer que vou mandar imprimir umas faixas contra o preço abusivo do repolho (R$ 3,29 o KG!) e levar para a manifestação do dia 26.
Peço para a ala chucruteira que faça o mesmo por um repolho mais barato.
"Há um amplo fosso de aleatoriedade e incerteza entre a criação de um grande romance – ou joia, ou cookies com pedaços de chocolate – e a presença de grandes pilhas desse romance – ou joia, ou sacos de biscoitos – nas vitrines de milhares de lojas. É por isso que as pessoas bem-sucedidas em todas as áreas quase sempre fazem parte de um certo conjunto – o conjunto das pessoas que não desistem." O andar do bêbado.
Postagens: 98
Tópicos: 0
Ingressou: Mar 2019
Reputações:
24
(21-05-2019, 10:34 PM)Bean Escreveu: Aproveitar que o fórum tá bombando e upar o meu tópico e dizer que vou mandar imprimir umas faixas contra o preço abusivo do repolho (R$ 3,29 o KG!) e levar para a manifestação do dia 26.
Peço para a ala chucruteira que faça o mesmo por um repolho mais barato.
Você faz fermentação de mais alguma comida?
Postagens: 2,217
Tópicos: 11
Ingressou: Jun 2015
Reputações:
328
Não, faço algumas conservas de cebola, beterraba, ovos e derivados. As últimas que tentei foram com pepino mas ficou amargo, passei do ponto na hora de selar o pote (acho). Quando acertar posso postar a receita. Tem mais algumas que quero fazer de alho e pimenta mas estou sem tempo ultimamente.
"Há um amplo fosso de aleatoriedade e incerteza entre a criação de um grande romance – ou joia, ou cookies com pedaços de chocolate – e a presença de grandes pilhas desse romance – ou joia, ou sacos de biscoitos – nas vitrines de milhares de lojas. É por isso que as pessoas bem-sucedidas em todas as áreas quase sempre fazem parte de um certo conjunto – o conjunto das pessoas que não desistem." O andar do bêbado.
Postagens: 95
Tópicos: 1
Ingressou: Oct 2017
Reputações:
18
Eu também moro no RS e fazia aqui...gosto e faço conservas em geral como as aqui mencionadas.
não sou muito metódico faço de um jeito mais abagualado.
Segunda vou providenciar os repolhos e posto o resultado final aqui.
Avante Senhores!
Não Tá Morto Quem Peleia!
Postagens: 2,217
Tópicos: 11
Ingressou: Jun 2015
Reputações:
328
Há uns meses fiz mais um pouco(22kg), esse mês devo abrir a primeira compota. Até final do ano estou tranquilo.
[meme descontinuado]
"Há um amplo fosso de aleatoriedade e incerteza entre a criação de um grande romance – ou joia, ou cookies com pedaços de chocolate – e a presença de grandes pilhas desse romance – ou joia, ou sacos de biscoitos – nas vitrines de milhares de lojas. É por isso que as pessoas bem-sucedidas em todas as áreas quase sempre fazem parte de um certo conjunto – o conjunto das pessoas que não desistem." O andar do bêbado.
Postagens: 95
Tópicos: 1
Ingressou: Oct 2017
Reputações:
18
Tu consome ele puro ou misturado com a comida?
Avante Senhores!
Não Tá Morto Quem Peleia!
Postagens: 2,217
Tópicos: 11
Ingressou: Jun 2015
Reputações:
328
02-11-2019, 11:00 AM
(Esta publicação foi modificada pela última vez: 02-11-2019, 11:02 AM por Bean.)
Puro, como salada e misturado com abacate, tomate, carne, ovo, omelete, cebola, vinagrete...
O chucrute é uma comida universal e não deve ser limitado a determinados pratos.
"Há um amplo fosso de aleatoriedade e incerteza entre a criação de um grande romance – ou joia, ou cookies com pedaços de chocolate – e a presença de grandes pilhas desse romance – ou joia, ou sacos de biscoitos – nas vitrines de milhares de lojas. É por isso que as pessoas bem-sucedidas em todas as áreas quase sempre fazem parte de um certo conjunto – o conjunto das pessoas que não desistem." O andar do bêbado.
Postagens: 2,014
Tópicos: 99
Ingressou: Jun 2015
02-11-2019, 01:01 PM
(Esta publicação foi modificada pela última vez: 02-11-2019, 01:03 PM por Libertador.)
(23-07-2018, 03:43 PM)Trglodita Escreveu: Eu tinha uma saúde intestinal satisfatória, mas com baixa saúde estomacal (gases, estufamento, queimação) e eu acreditava ser pela alta ingesta de gordura/proteína ou pelo consumo diário de laticínios, mas de acordo com um artigo que o @Lasker me passou (Link abaixo), todo o problema poderia ser exatamente gerado no intestino por baixa flora intestinal. O que fiz (por indicação do confrade) foi incluir o chucrute na minha alimentação, consumindo diariamente uma quantidade x, não tive 100% de melhora, mas desde então não tomei nenhuma vez o hidróxido de alumínio, o que ocorria umas 2 x/mês, o que já é um ótimo resultado, e nem cortei os laticínios. Iniciei o consumo no dia 28/06.
https://chriskresser.com/pills-or-paleo-...-and-gerd/
O chucrute industrializado é bom, mas é caro e possui um conservador fora o sal. Em breve seguirei as dicas do @Bean e virarei um chucruteiro doméstico.
O link está quebrado, acho que achei o link original para quem também quiser ler: Reversing Heartburn and Gerd
“A maior necessidade do mundo é a de homens — homens que se não comprem nem se vendam; homens que, no íntimo de seu coração, sejam verdadeiros e honestos; homens que não temam chamar o pecado pelo seu nome exato; homens cuja consciência seja tão fiel ao dever como a bússola o é ao polo; homens que permaneçam firmes pelo que é reto, ainda que caiam os céus.” Ellen White, Educação, Pág 57.
Postagens: 291
Tópicos: 11
Ingressou: Aug 2015
Comi esse chucrute esses dias, nunca havia experimentado
https://drive.google.com/open?id=1jgiUaz...IcM6NxGQOh
Massssss não vende mais em nenhum local próximo. E nesse caso eu comprei não refrigerado, estava exposto na prateleira, o que não é recomendado.
Detalhe é que entre os benefícios ele possui vitamina K2, que estou pra receber em 100 mcg pra adicionar junto da D-3 (2000 UI) que venho tomando atualmente:
http://membro.triboforte.com.br/8-surpre...repara-lo/
Além de conter probióticos, o que é difícil de obter comprando Kombucha e Kefir, já que os dois são caro$$$$$$ e não são encontrados em cada esquina. Iogurte também pode ser probiótico, mas um bom (ex: Yorgus) custa 5 ou mais cada unidade.
Postagens: 376
Tópicos: 19
Ingressou: Jul 2018
Reputações:
121
Repolho tem cheiro naturalmente forte. Como fica o cheiro do chucrute após meses de conserva?
Postagens: 2,217
Tópicos: 11
Ingressou: Jun 2015
Reputações:
328
Tem cheiro de comida de macho, forte e concentrado. Como toda conserva, na hora que você abre ele impregna o ambiente e se sobressai sobre todos os outros.
Constrito, esse com vinho branco nunca comi não, aqui vendem em uns pacote na prateleira normal mesmo.
Iogurte tu faz caseiro, muito melhor e mais barato.
"Há um amplo fosso de aleatoriedade e incerteza entre a criação de um grande romance – ou joia, ou cookies com pedaços de chocolate – e a presença de grandes pilhas desse romance – ou joia, ou sacos de biscoitos – nas vitrines de milhares de lojas. É por isso que as pessoas bem-sucedidas em todas as áreas quase sempre fazem parte de um certo conjunto – o conjunto das pessoas que não desistem." O andar do bêbado.
Postagens: 376
Tópicos: 19
Ingressou: Jul 2018
Reputações:
121
Vou fazer e postar o resultado aqui.
Postagens: 1,171
Tópicos: 6
Ingressou: Oct 2019
Reputações:
412
03-11-2019, 03:29 PM
(Esta publicação foi modificada pela última vez: 03-11-2019, 03:34 PM por Penoso.)
(03-11-2019, 03:17 PM)Bean Escreveu: Tem cheiro de comida de macho, forte e concentrado. Como toda conserva, na hora que você abre ele impregna o ambiente e se sobressai sobre todos os outros.
Constrito, esse com vinho branco nunca comi não, aqui vendem em uns pacote na prateleira normal mesmo.
Iogurte tu faz caseiro, muito melhor e mais barato.
Parece bom, desta forma nunca comi, apenas repolho refogado feito na hora, salada ou em rolinho primavera, que é muito gostoso só que é frito.
Já fiz de ovinho de codorna, cebolinha, salsicha, pimentas, picles, as vezes compro pronto.
Quais outros tipos de conserva você faz além dessa?
(03-11-2019, 03:17 PM)Bean Escreveu: Tem cheiro de comida de macho, forte e concentrado.
Em tempo...
Postagens: 2,217
Tópicos: 11
Ingressou: Jun 2015
Reputações:
328
Quem come rolinho primavera aqui é você.
Daqui a pouco vai querer passar Cream Chesse no chucrute.
"Há um amplo fosso de aleatoriedade e incerteza entre a criação de um grande romance – ou joia, ou cookies com pedaços de chocolate – e a presença de grandes pilhas desse romance – ou joia, ou sacos de biscoitos – nas vitrines de milhares de lojas. É por isso que as pessoas bem-sucedidas em todas as áreas quase sempre fazem parte de um certo conjunto – o conjunto das pessoas que não desistem." O andar do bêbado.
Postagens: 2,975
Tópicos: 124
Ingressou: Jun 2015
Reputações:
973
03-11-2019, 06:04 PM
(Esta publicação foi modificada pela última vez: 03-11-2019, 06:05 PM por Minerim.)
Parece bom, desta forma nunca comi, apenas repolho refogado feito na hora, salada ou em rolinho primavera, que é muito gostoso só que é frito.
Já fiz de ovinho de codorna, cebolinha, salsicha, pimentas, picles, as vezes compro pronto.
Quais outros tipos de conserva você faz além dessa?
@"Crow"
Hum Menina.....Se abre mais pá nóis ae.....fofa.
Eu queria aprender a fazer pastrami mas não tenho defumador.
Só Jesus salva, vá e não peques mais...
Postagens: 95
Tópicos: 1
Ingressou: Oct 2017
Reputações:
18
Rolinho primavera... ovinho de codorna ai eu larguei...
o tópico é de conserva viril
Avante Senhores!
Não Tá Morto Quem Peleia!
Postagens: 1,171
Tópicos: 6
Ingressou: Oct 2019
Reputações:
412
@ Bean, desde quando rolinho primavera é comida de viado? Só citei uma das comidas que eu faço que vai repolho, os japoneses ficaram ofendidos.
Pena que é fritura, algo que estou evitando.
Mas você gosta de de COMIDA DE MACHO, forte e concentrada
E você é cusão, nem respondeu minha pergunta.
|