25-11-2015, 02:46 PM
Há muito que vinho não pode mais ser considerado "sofisticação" no Brasil, a não ser talvez para peão que almoça pinga e come puta de 20tão.
Os vinhos ficaram mais baratos e melhores nas últimas décadas, acessíveis à maioria. Ninguém é obrigado a gostar, claro, mas não significa que se o cara gosta ele é viado, metrossexual que quer pagar de "grande entendedor".
Todos sabemos como não deixar a cerveja congelar ou ficar "choca", como servir o copo fazendo menos ou mais espuma, sem deixá-la subir o suficiente para que derrame pelas bordas. Como sacar a tampinha num golpe só do abridor, ou abrir a latinha sem molhar os outros. Tudo isso é conhecimento adquirido nos botecos e churrascos da vida, e nos parece natural.
Aprender a comprar, conservar, observar, cheirar, provar, e apreciar o vinho é exatamente a mesma coisa que fazemos com a cerveja. Sabendo o mínimo, você não passa vergonha e, como o Minerim disse, se sociabiliza com quem também gosta.
Os vinhos ficaram mais baratos e melhores nas últimas décadas, acessíveis à maioria. Ninguém é obrigado a gostar, claro, mas não significa que se o cara gosta ele é viado, metrossexual que quer pagar de "grande entendedor".
Todos sabemos como não deixar a cerveja congelar ou ficar "choca", como servir o copo fazendo menos ou mais espuma, sem deixá-la subir o suficiente para que derrame pelas bordas. Como sacar a tampinha num golpe só do abridor, ou abrir a latinha sem molhar os outros. Tudo isso é conhecimento adquirido nos botecos e churrascos da vida, e nos parece natural.
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Youtube: Memórias de um Ex-Otário
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